VIP标识上网做生意,选网商网 | | WAP浏览 | RSS订阅
商务中心
商务中心
发布信息
发布信息
排名推广
排名推广
 
发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 机械/行业设备 » 塑料机械 »

川颐MES-打造智慧工厂

点击图片查看原图
产品/服务: MES软件 
单 价: 面议  询价
最小起订量:  
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-03-04
浏览次数: 334
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明
 随着国内外经济环境的变化,中国制造业对信息化、数据化的需求不断增加,企业更加注重精益生产、柔性制造。作为中层执行层的MES,需求也呈现出快速增长的态势。2013年市场同比增长较快,整体市场规模接近15亿元。相比较国外MES,我国MES行业发展历程较短,市场刚刚兴起,通过借鉴外国先进MES厂商的发展模式,根据下设备厂商需求,专门研制符合国内制造业的MES系统。MES在发达国已实现产业化,并出现了一批领军企业。国内企业现状规模较小,竞争力较弱,但由于国内制造业MES使用率较低,所以市场弹性较足,加之国内软件型人才成本较低和软件服务企业更加了解制造业生产流程,因此国内会比较快速成长出一批优质的MES企业。

  此外,“工业 4.0”的产业思潮近年来席卷全球,将会是中国制造业转型升级的方向。工业4.0的核心在于通过信息化、数字化,打通信息流,实现上层、中层和下层之间信息互动,达到智能制造。工业软件存在于智能制造的每一个角落,重要的工业软件包括MES、PLM(PDM)等,MES是智能制造的灵魂,是贯穿各个环节(生产、工程技术和生产制造)的交集。MES 作为制造业企业信息化的重要组成部分,在“工业 4.0”时代有着非常广阔的应用前景。

中国是一个制造业的大国,得益于中国制造业近年来的迅猛发展以及中国制造业企业在信息化、数字化方面不断加大的资金投入,MES在中国的应用空间是非常巨大的,在可预见的未来都将保持平稳较快的增长速度。

0条 [查看全部]  相关评论
 
更多..本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
 
网站首页 | 关于我们 | 使用协议 | 版权隐私 | 供应导航 | 联系方式 | LOGO | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 苏ICP备11048552号-4
©2008-2018 网商网 Cebtob.cn All Rights Reserved 请使用IE 7.0 或以上版本访问本站
中国文明网-传播文明 违法和不良信息举报中心 中国互联网信用评价中心 中国互联网协会